foliant: (Default)
Foliant ([personal profile] foliant) wrote2011-08-09 04:46 pm

Альтернативная логика

Неожиданно замена перегоревшей лампочки правого стопа на машине вылилась в цирк на час с клоунами и фокусниками. В роли клоунов выступали местные бабки в количестве 1 штука, в роли фокусников - мы с папой.
Стоим, мирно меняем лампочку - дел на 5 минут, но тут упс, лампочка выпадает из патрона и улетает в корпус заднего фонаря. Пальцы в маленькое отверстие пролезают только по одному, снимать фонарь очень лениво. Кусочком алюминиевого провода в оплетке папа делает крючок и начинаем мы рыбалку. В роли постоянно срывающейся рыбки - та самая лампочка. Машина стояла на солнце, предполагалось, повторюсь, что все займет минут 5 от силы. После того, как мы потанцевали вокруг все 10 с невнятной перспективой, сдаю на полтора метра вперед, ставлю машину под углом, чтобы она в тенек поместилась и задом тоже.
Нужно сказать, что у нас большая парковка во дворе, машин на 40-45. Газоны от парковки отделены вкопанными шинами, заехать за шины я при всем желании не смогла бы ибо не летаю. Тени над парковкой в 12 дня - метра три от силы. Вот я в эти три метра и стала под углом (иначе никак). Благо, машин нет почти.
Капот открыт (клемму минусовую туда-сюда накидывать), багажник тоже, мы развлекаемся тихонько рыбалкой. Недалеко пенсионерская лавочка. Одна из пяти или шести. Лавочек в нашем большом дворе тоже немало. И тут одна из бабок подлетает к нам и начинает требовать, чтобы я убрала машину и интересоваться не стыдно ли мне, что она стоит так близко к ценным пенсионерам и мешает им жить спокойно.
Я резонно ответила, что мне совершенно не стыдно, я стою в тенечке, занимаюсь своим делом, двигатель заглушен и вообще не понимаю чего она сюда явилась. Дальше у нас состоялся прекрасный диалог. Перво-наперво, бабулько сообщило, что от машины воняет бензином. Я флегматично поинтересовалась какого ж от нее воняет бензином, если машина: а) на газу б) двигатель не включен.
Бабка на мгновение теряется, но потом заявляет, что колеса воняют, когда остывают после езды.
Тут я уже смеюсь ей в лицо и прошу объяснить где они, бедняжки, нагреться-то успели, если машина проехала за утро метра примерно полтора - сдала чуток вперед в этот самый тенек, чтобы стать туда не только капотом, но и багажником.
Далее бабушко предложило встать у подъезда (однорядная дорога, хи-хи), т.к. там я ей мешать не буду. Пришлось намекнуть, что я там буду мешать вообще всему двору, т.к. дорога одна. Тут бабка начинает лопотать, что на парковке места много и я бы могла с машиной стать где-то в другом месте, подальше от них (риторический вопрос: а фигли ты, курица старая, притащилась к машинам, если у тебя еще надцать лавочек по всему двору?). Далее мне рассказали, что бабушка платит целых 80 грн. квартплаты. Я посочувствовала, но сообщила, что плачу ровно столько же и, как ни удивительно, вовремя.
У меня настроение "а не сходить ли вам, бабушка, на ....", поэтому я объяснила, что у меня есть ценный папа, который сам пенсионер, хоть и работающий, и стоять он на солнце не будет, а если бабку что-то не устраивает, то пусть уматывает отсюда и попросила прямым текстом отстать от меня. Напоминаю, действие не у подъезда, не на газоне происходит, а вполне себе на парковке - с краю заасфальтированной площадки, где машины в 4 ряда паркуются в количестве по 50 штук ежедневно.
Бабка ушла кудахтать соседкам "мол, вы бы сюда не поставили машину, да?". На что другие бабульки, более вменяемые, посмеиваясь сказали, что туда бы и поставили как раз, т.к. там тенечек. Так что даже у коллег по возрасту поддержки бабуся не нашла.
Можно было ее добить словами: "Что, дети и внуки редко посещают благодаря золотому характеру вашему?", - но я не стала. У бабки типичное злобное выражение лица бывшего члена партии "отнять и поделить", жесткие вертикальные складки у рта и страшная зависть с кем, кто живет хоть чуточку лучше нее. В общем, характер на лице написан.
Через полчасика вытащили эту новую лампочку и оказалось, что нужно покупать еще более новую, лампочка была одноконтактной, а у меня в стопах двухконтактные. Благо, рядом открылся ларек с автомобильной мелочью, ходить далеко не нужно. Так что повеселились мы на смене лампочки и физически, и морально. Но не огорчились ни капли.

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.